Literatura para comer, gastronomía para leer
17 de abril de 2015
Antonio Tabucchi: Réquiem, una alucinación
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Pereira eligió una mesa aislada, se colocó la servilleta en el cuello de la camisa, como hacía siempre, y pidió vino blanco. Me apetece toma...
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30 de enero de 2015
Pablo Neruda y Miguel Ángel Asturias: Comiendo en Hungría
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En el verano de 1965, el poeta chileno Pablo Neruda (1904-1973) y el novelista guatemalteco Miguel Ángel Asturias (1899-1974) compartie...
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22 de diciembre de 2014
Ramón de Mesonero Romanos: El aguinaldo.
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Cada paso que se avanzaba en la subida, se adelantaba también en el progreso de las artes del paladar; a los puestos ambulantes de buñuelos ...
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20 de noviembre de 2014
José Cadalso: Anales de cinco días
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« Así como una dama primorosa, o lo que es aun más primoroso: un petimetre, en un instante y en una sola sentada come en pocos bocados el pe...
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23 de octubre de 2014
Julio Camba: La casa de Lúculo
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—Te entrego mi estómago, un poco estropeado por las salsas al por mayor—le dije al darle posesión de su cargo—, y espero que me lo trates bi...
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