tag:blogger.com,1999:blog-1136473873660396702.post6311435204966138021..comments2022-12-03T10:21:14.207+00:00Comments on Las Gastrofábulas: Isak Dinesen: El festín de BabetteAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/03342520244529484099noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-1136473873660396702.post-64169383951224924082014-10-29T12:01:16.051+00:002014-10-29T12:01:16.051+00:00Ha sido un placer, como en otros casos, leer este ...Ha sido un placer, como en otros casos, leer este artículo, Miguel.<br />Siempre me ha maravillado la red que, para la difusión de la alta cocina (generalmente francesa), ha supuesto la oferta de los restaurantes de los grandes hoteles.<br />En 1890, la escritora argentina Juana Manuela Gorriti publicó un recetario que denominó Cocina Ecléctica. La colección representa un ideal culinario para una naciente burguesía hispanoamericana.<br />Como Juana Manuela no cocinaba, pidió recetas a sus amigas del continente suramericano. <br />Una de ellas, María Luisa Martínez, le envió una receta de sopa de tortuga con la siguiente aclaración: "Este plato tan celebrado, y cuya presencia, en el menú de los hoteles tiene el honor de ser anunciada por la prensa, se confecciona de la manera siguiente:" Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.com